Адрес
ул. Ватутина 90
г. Ковров
Режим работы
пн-сб 8:00 - 21:00
Регистратура

8 (800) 700-44-08

Медицинский центр

Преимущество - в доступности

В Первом клиническом медицинском центре начали проводить исследования с применением ангиографа.  Аппарат экстракласса позволяет производить диагностику проблем кровеносных сосудов и оказывать помощь больным с инфарктами миокарда и нарушениями мозгового кровообращения. Потребность в этом велика - сердечно-сосудистые заболевания по-прежнему занимают верхнюю позицию среди причин смертности. Согласно обнародованным ВОЗ результатам исследований, проводимых с 1972 года в 34 странах мира, Россия занимает первое место по гибели людей от этих недугов. Картина вырисовывается апокалиптическая: в год от сердечно-сосудистых заболеваний в нашей стране умирают 1 миллион 300 тысяч человек. Это сравнимо с населением крупного областного центра, например, Нижнего Новгорода.

Преимущества ангиографических исследований и операций заключается в их оперативности и малотравматичности. Для того чтобы, например, сделать рентген сосудов или провести манипуляции по восстановлению их просвета, необходимо сделать всего один миниатюрный прокол.  К слову, на аппарате можно дойти до любого сосуда, будь то конечности, головной мозг, почки или печень.

Как сообщили в руководстве ПКМЦ, первые диагностические операции с применением ангиографа прошли успешно. Пациенты чувствуют себя хорошо, обычно через день - два их выписывают. К слову, чтобы попасть на обследование, нужно лишь получить направление лечащего кардиолога и сдать ряд необходимых предварительных анализов. На осень уже запланированы и первые операции по стентированию.

Высокотехнологичная медицинская помощь стала для ковровчан доступнее -  теперь, чтобы исследовать и прооперировать сердечно-сосудистую систему, не надо обращаться за этим во Владимир.


Запишитесь на консультацию по телефону: 8-800-700-44-08