Адрес
ул. Ватутина 90
г. Ковров
Режим работы
пн-сб 8:00 - 21:00
Регистратура

8 (800) 700-44-08

Медицинский центр

ПКМЦ: БЕСПЛАТНО ХОРОШО БЫВАЕТ!

В прошлом году Первый клинический медицинский центр вошёл в систему ОМС в части оказания высокотехнологичной помощи, став хорошим примером партнёрства частной медицины и государства. К сожалению, многие жители нашей страны, особенно её глубинки, «привыкли к плохому» и никак не могут поверить, что в частном центре, где работают профессионалы высочайшего класса, и оборудованном по последнему слову медицинской техники им действительно бесплатно сделают операцию и не возьмут денег даже за нахождение в стационаре и питание. Что ж, пора привыкать к хорошему! Итак, на что же может рассчитывать пациент, пришедший в Первый КМЦ с полисом ОМС?

Перечень услуг, оказываемых в Первом КМЦ по полису ОМС.

Кардиохирургические операции:

  • Ангиопластика со стентированием коронарных сосудов сердца
  • Коронарная ангиография

Хирургические операции:

  • Холецистэктомия
  • Аппендэктомия
  • Гемитиреоидэктомия
  • Оперативное лечение грыж брюшной стенки
  • Оперативное лечение грыж брюшной стенки с эндопротезированием сетчатым имплантом
  • Пластика при диастазе прямых мышц живота
  • Флебэктомия при варикозной болезни н/конечностей
  • Иссечение анальной трещины
  • Удаление геморроидальных узлов
  • Удаление полипа анального канала и прямой кишки
  • Эндовидеохирургические операции:
  • Холецистэктомия
  • Аппендэктомия
  • Диагностическая лапароскопия

Гинекологические операции:

  • Выскабливание полости матки
  • Гистероскопия с лечебно-диагностическим выскабливанием
  • Операции при миомах матки
  • Операции на яичниках и других придатках матки
  • Пластические операции при опущении и выпадении матки и влагалища
  • Лапароскопические операции на матке и придатках

Офтальмологические операции:

  • Факоэмульсификация хрусталика  с имплантацией интраокулярной линзы
  • Вторичная имплантация интраокулярной линзы
  • Удаление остатков хрусталиковых масс, передняя витрэктомия
  • Непроникаюшая глубокая склерэктомия с аллодренированием и вискоканалостомией
  • Промывание передней камеры
  • Витректомия при регматогенной отслойке сетчатки
  • Закрытая суптотальная витректомия

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Для получения  медицинской помощи в рамках программы по ОМС пациенту необходимо иметь при себе:

- паспорт гражданина РФ; для детей до 18 лет – также свидетельство о рождении;

- полис ОМС;

- данные необходимых медицинских документов по предоперационному обследованию. Список предоперационных анализов  вы можете найти на нашем сайте – http://clinicalcenter.ru/uslugi-dlya-kompanij/uslugi-po-polisu-oms/

- направление врача из поликлиники по месту жительства или выписка из амбулаторной карты с указанием Ф.И.О., возраста пациента, направительного диагноза.

Если у вас нет данных необходимых обследований или направления от врача, то вы можете получить всю диагностику и консультации в нашем медицинском центре – платно, или пройти их в любой другой клинике.

 МЯГКО, ТОНКО, ДЕЛИКАТНО: ХИРУРГИЯ В ПКМЦ

Сегодня лапароскопические операции стали золотым стандартом хирургического лечения многих патологий. Наиболее распространенные оперативные вмешательства, которые в Первом КМЦ возможны по ОМС, то есть бесплатно для пациента: грыжи любых локализаций, заболевания щитовидной железы, удаление камней из желчного пузыря и опухолей мягких тканей, оперативные вмешательства на молочных железах и женских органах и многие другие. Так, от желчекаменной болезни страдает до 35% взрослого населения. В арсенале современной медицины есть различные способы борьбы с ней, их выбор зависит от многих факторов. Что касается хирургических вмешательств, которые практикуются в ПКМЦ и доступны по ОМС, то одно из них - «открытая» полостная операция, например, в случаях уже развившихся осложнений. Ещё один вариант - лапароскопическая холецистэктомия – быстрое и щадящее удаление желчного пузыря, обычно применяется при начавшихся болевых приступах, когда эффективность медикаментов становится минимальной, а желчные протоки, поджелудочная железа и печень имеют риск быть вовлечёнными в патологический процесс.

Есть деликатные проблемы, с решением которых многие пациенты тянут до последнего – грыжи и геморрой. Сегодня «золотым стандартом» в лечении паховых грыж, который активно используется в ПКМЦ и предоставляется по ОМС, считается «ненатяжная» методика (пластика с использованием сетчатого импланта).

Геморроидэктомия считается стандартом в хирургическом лечении геморроя – и также проводится в ПКМЦ по программе госгарантий. В ПКМЦ вам помогут избавиться от таких болезненных явлений, как грыжа и геморрой, не только качественно, быстро и бесплатно, но и максимально тактично, с полным соблюдением врачебной тайны. Впрочем, это относится ко всем пациентам нашего центра независимо от диагноза.

Лапароскопия в ПКМЦ широко применяется при лечении гинекологических заболеваний. Большинство таких вмешательств проходят без длительной госпитализации, с использованием уникальных органосохраняющих методик, благодаря которым у женщин сохраняется возможность в дальнейшем иметь детей. Первый клинический медицинский центр оснащен инновационным оборудованием, которое дает возможность провести малоинвазивное оперативное вмешательство и избавиться от новообразования (при миомах, кистах, спаечном процессе), восстановив фертильность женщины.

 КОГДА «ЗВЁЗДЫ» НЕ В РАДОСТЬ

Варикозное расширение вен нижних конечностей – самое распространённое сосудистое заболевание. Большинство самых современных и известных мировых технологий лечения варикоза реализуются в нашем Центре. И многие из них могут быть предоставлены нашим пациентам бесплатно. Выбор метода непосредственного воздействия на варикозную вену зависит от полученных результатов исследований и от стадии варикозной болезни; при этом предпочтение отдаётся малотравматичным вмешательствам, которые позволяют пациенту максимально быстро встать на ноги. Даже в достаточно серьёзных случаях, когда варикоз распространяется в нисходящем или восходящем направлении по магистральному стволу большой подкожной вены с вовлечением все новых притоков, можно избежать большого количества разрезов, да и «вырывать» вену вовсе не обязательно. Операцию можно выполнить косметично и  малотравматично с помощью современной лазерной установки.

 ДЕЛА СЕРДЕЧНЫЕ

В конце прошло года в Первом КМЦ прошла первая операция по стентированию коронарной артерии. - Потребность в таких операциях очень высока, - говорит главврач Первого КМЦ, профессор Владимир Емельяненко. – Поэтому, войдя в систему ОМС, наш центр в первую очередь сосредоточился на оказании бесплатной высокотехнологичной помощи в этом направлении.

Стоимость такого хирургического вмешательства – порядка 170 тыс. руб., но для пациентов нашего центра лечение и госпитализация по это направлению – бесплатны.

 ГЛАЗ КАК АЛМАЗ

Высокотехнологичное оборудование и высококлассные специалисты позволили Первому КМЦ войти в программу госгарантий в части проведения операций по восстановлению зрения. (К слову, офтальмохирург ПКМЦ Астамур Гулария – один из немногих хирургов, оперирующих на заднем отрезке глаза, где расположены стекловидное тело и сетчатка). В рамках ОМС в центре проводится удаление катаракты и глаукомы, лечение болезней стекловидного тела и устранение отслоения сетчатки. При последней патологии особенно важна оперативность вмешательства.

Операция и все необходимые для его проведения материалы, включая искусственную линзу, для пациента бесплатны. При этом искусственные линзы, которые устанавливаются в ПКМЦ вместо помутневшего при катаракте хрусталика – не широко распространённые «бюджетные» индийские, а дорогие и современные, американского и европейского производства.

Обратиться за высокотехнологичной помощью по ОМС в Первый КМЦ могут не только жители Коврова, но и всей Владимирской области и даже соседних регионов – как по направлению лечащего врача, так и самостоятельно.

Адрес: Первого клинического медицинского центра: г. Ковров, улица Ватутина, 90. Позвонив в регистратуру по телефону 8 800 700 40 08, вы можете получить всю необходимую информацию.