УВАЖАЕМЫЕ ПАЦИЕНТЫ!
Онлайн форма "ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ" временно не работает по техническим причинам.
Спасибо за понимание!
Адрес
ул. Ватутина 90
г. Ковров
Режим работы
пн-сб 8:00 - 21:00
Регистратура

8 (800) 700-44-08

Медицинский центр

Лечение аденокарциномы – по международным стандартам!

Известный австрийский эндоскопист Фридэр Берр посетил Первый клинический медицинский центр с ознакомительным визитом. Поездка в Ковров стала продолжением проходившей в Нижнем Новгороде межрегиональной конференции «Актуальные вопросы онкохирургии», где доктор Берр провел «мастер-класс» по удалению опухоли толстого кишечника  с резекцией в подслизистом слое. В работе конференции приняли участие врачи ковровского медцентра. Обмен опытом стал как нельзя более актуальным, учитывая, что в данный момент в Первом КМЦ ведётся работа по проведению подобных вмешательств, выполняемых под видеконтролем и с использованием специальных инструментов, которые в разы уменьшают хирургическую агрессию.

«Методика позволяет свести на нет риски рецидива, к тому же она органосохраняющая, то есть даёт возможность провести операцию при раке прямой кишки максимально щадяще. После нее пациент довольно быстро возвращается к обычной жизни,- рассказал заведующий эндоскопическим отделением ПКМЦ Владимир Воробьёв.

Профессор Зальцбурского медицинского университета Фридэр Берр всю жизнь посвятил изучению и совершенствованию хирургических вмешательств при онкозаболеваниях желудочно-кишечного тракта. Ежегодно в нескольких странах мира он проводит семинары по обучению врачей эндоскопическому удалению опухолей. В России в этом году его принял Нижегородский областной клинический онкологический центр.

«Безусловно, это полезный опыт. На таких мероприятиях мы общаемся с коллегами, перенимаем передовой опыт, который потом внедряем в собственную практику», - продолжает Владимир Воробьёв.

Колоректальный рак – патология, стремительно распространяющая во всём мире.  В России этот вид злокачественных новообразований занимает 3 место после рака лёгкого и желудка у мужчин и рака молочной железы и кожи – у женщин. При этом в 95% случаев возможности ранней диагностики дают возможность предотвратить патологию.

«Частота выявления колоректального рака действительно высока - с начала года мы провели около 300 биопсий и примерно в 30 случаях выявили аденокарциному. Подчеркну, что при раннем обнаружении патологии прогнозы обычно хорошие. Мы не бросаем ни одного пациента, либо сами проводим необходимую операцию, либо – если случай требует специализированной помощи – договариваемся о  приеме ковровского пациента с коллегами из нижегородского онкоцентра или Московского онкологического института им. Герцена, - отмечает Владимир Воробьёв.

В рамках ознакомительного визита в Первый КМЦ Фридэр Берр посетил эндоскопическое и хирургическое отделения, а также отделение лучевой диагностики. Он высоко оценил имеющиеся у ковровских коллег  возможности по выявлению и лечению патологий кишечника и подтвердил готовность регулярно взаимодействовать с ковровскими врачами как в плане повышения их квалификации, так в вопросах консультирования пациентов, требующих  консилиума.