УВАЖАЕМЫЕ ПАЦИЕНТЫ!
Онлайн форма "ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ" временно не работает по техническим причинам.
Спасибо за понимание!
Адрес
ул. Ватутина 90
г. Ковров
Режим работы
пн-сб 8:00 - 21:00
Регистратура

8 (800) 700-44-08

Медицинский центр

ХИРУРГИЯ В ПКМЦ: ОТ КАТАРАКТЫ ДО СТЕНТИРОВАНИЯ

Сегодня исполнился год с того дня, как в Первом клиническом медицинском центре была проведена первая операция. О том, как развивалось хирургическое направление в нашей клинике, рассказал заместитель главного врача М. О. ПУЗЫРЁВ:

- Первая операция в медцентре была по поводу катаракты, ее успешно провел наш ведущий  хирург-офтальмолог, зав. отделением Астамур Александрович Гулария. Сейчас у Астамура Александровича более 500 прооперированных пациентов, которые вновь обрели возможность видеть благодаря его искусству. Его имя среди больных воспринимается как гарантия успеха; многие пациенты приезжают даже из Москвы и других крупных городов, чтобы попасть на операцию к доктору Гулария.

В целом же за год в Первом клиническом медицинском центре сделали 1323 операции, из них более 930 – в 2016-м году. Среди них удаление катаракты, имплантация искусственного хрусталика, коронарография, стентирование коронарных артерий, восстановление кровотока в сонных артериях и артериях нижних конечностей, хирургия варикозной болезни. Проводили гинекологические операции, как лапароскопические, так и гистероскопические, хирургическое лечение желчекаменной болезни, грыж – и многие другие операции.

Самые востребованные направления работы Первого КМЦ – это хирургия, офтальмология, гинекология и кардиология.

Хирургия (впрочем, как и другие отрасли) в Первом КМЦ будет активно развиваться и впредь – в ближайших планах проведение миниинвазивных операций при урологических заболеваниях. В отделении офтальмологии его заведующий А. Гулария предполагает внедрение новых методов диагностики и лечения, в частности, рефракционной хирургии.