УВАЖАЕМЫЕ ПАЦИЕНТЫ!
Онлайн форма "ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ" временно не работает по техническим причинам.
Спасибо за понимание!
Адрес
ул. Ватутина 90
г. Ковров
Режим работы
пн-сб 8:00 - 21:00
Регистратура

8 (800) 700-44-08

Услуги для взрослых

«Целебная сила» PRP терапии

Принцип прост, как и все гениальное. В технологии используется восстановительный потенциал собственной крови человека, усиленный в десятки раз при помощи несложной технологии получения плазмы. Раньше большее внимание уделялось механическим эффектам повреждения и заживления. Что касается биологии восстановления тканей, то смоделировать ее невозможно и тут никто не справится лучше, чем сам организм, а технология лишь помогает усилить и направить этот целебный эффект.

 Для получения PRP массы (плазмы ОБОГАЩЕННОЙ тромбоцитами, в отличии от плазмотерапии, где применяется плазма ОБЕДНЕННАЯ тромбоцитами) у человека берут около 20 мл крови, центрифугируют в специальной центрифуге (при этом происходит отделение тромбоцитов, эритроцитов и плазмы крови), отбирают фракцию крови, в которой теперь содержание тромбоцитов повышено в 5 раз и более (при использовании запатентованных автоматических систем) и вводят в место повреждения.

 Тромбоциты – это естественный источник факторов роста, которые привлекают к месту повреждения другие клетки, главным образом стволовые («молодые» еще неспециализированные клетки, из которых могут образоваться любые другие клетки – мышечные, костные, хрящевые). А дальше начинается процесс восстановления – деление клеток, синтез коллагена и эластина, восстановление хряща, рост кровеносных сосудов, образование мягких тканей, восстановление мышечной и костной тканей. Доктора отмечают, что использование PRP особенно хорошо способствует быстрому восстановлению связок и сухожилий, ведь в организме рядом с ними проходит мало кровеносных сосудов, а значит и заживление обычно проходит очень медленно. Вот тут на помощь и приходит плазма – «коктейль факторов роста», введенная в место повреждения.

 Вводя PRP в место повреждения, мы как бы «привлекаем» к нему все восстановительные силы организма, а повышенное после обработки на центрифуге количество тромбоцитов усиливает этот эффект в 5-10 раз.

При этом процедура является абсолютно безопасной, ведь используется лишь кровь пациента, исключается возможность возникновения аллергических реакций. Сама же процедура занимает не более часа, т.е. является эффективной, простой, быстрой и безопасной для пациента. Сокращение периода восстановления после травмы означает уменьшение потерянного времени. Кроме того, для некоторых травм PRP может заменить инъекции кортизона, которые могут стать вредны с течением времени, а также снизить необходимость хирургических вмешательств. Хирургические вмешательства надолго выводят спортсмена из строя и стоят на порядок дороже, чем терапия при помощи PRP.

Курс лечения – от 2-х до 5-ти инъекций, в зависимости от показаний.

В нашем центре мы используем двойные шприцы фирмы Arthrex, которые являются уникальной закрытой стерильной системой для получения плазмы, обогащенной тромбоцитами.

 Как и у всех методов лечения у PRP терапии есть свои противопоказания:

  • аллергия на антикоагулянт (если он использовался у данного пациента).
  • системные заболевания крови (гемофилия), аутоиммунные заболевания.
  • злокачественные образования.
  • Следует избегать приема нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВС) за две недели до и в течение двух недель после введения ACP, чтобы не блокировать эффекты ростовых факторов, содержащихся в ACP и соответственно не препятствовать лечебному эффекту.

 PRP-терапия прекрасно сочетается с традиционными методами лечения, такими как физиотерапия, массаж, изменение нагрузок и подбор специальных упражнений, адаптивно-физическая реабилитация.

 Записать на прием к врачу ревматологу-артрологу Вы можете по телефону 8 800 700 44 08